您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
泰安市“春风行动”大型招聘洽谈会—全国巾帼文明岗揭牌仪式暨泰安市人力资源市场升级改造启用仪式活动举行
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2018-03-03

3月1日,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合组织举行泰安市“春风行动”大型招聘洽谈会—全国巾帼文明岗揭牌仪式暨泰安市人力资源市场升级改造启用仪式活动。本次活动是泰安市人力资源市场第三场节后“春风行动”招聘会活动,主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。本次招聘会共有221家单位参加,累计提供有效就业岗位3500余个,工种40个本次招聘会累计到场参会的求职者2900余人次,初步达成就业意向880个。三场招聘会累计到场参会的求职者近万人,初步达成就业意向累计1800余人

开拓“互联网+求职招聘”新思路

1、招聘流程信息化。进一步规范招聘、求职流程,以信息化手段为支撑,实现现场招聘活动从入场、登记、求职到出场的全程信息化引导,全面提升就业经办服务效率。

2、线上线下一体化。依托省公共招聘网和泰安招聘网及手机客户端、微信平台等,建立全市统一的网上求职招聘信息发布平台。

3、管理统计智能化。通过现场招聘活动的全流程信息化管理,建立企业岗位信息库和人力资源信息库,实行动态管理,对市场供求变化进行科学统计,用数据引导企业自主招聘。

4、全市服务标准化。制定全市统一的人力资源市场服务标准化流程,包括单位招聘的流程化管理、求职人员的信息化管理、人力资源市场的标准化建设等,进一步规范人力资源市场服务功能,提高服务质量和水平。

构建“互联网+求职招聘”新模式

1、大数据系统功能新模式。通过读取进场人员的身份证信息,将应聘人员信息直接纳入泰安招聘网数据库,为泰安市应聘人员数据和招聘单位数据提供有效的大数据支持。

2、自助服务终端系统功能新模式。通过刷身份证或者社保卡,帮助求职者上传基本信息、通过手机APP完善自己的应聘信息,也可实时了解泰安市直及县市区招聘单位发布的招聘岗位信息。

3、多设备的信息发布系统功能新模式。每个招聘摊位配备智能信息发布设备(摊位信息发布屏)和智能求职登记设备(桌面触屏一体机、多合一身份证读卡器),可将招聘人员与求职者洽谈的情况将通过软件记录下来,形成电子求职登记表,写入数据库并进行智能匹配和共享。

实现“互联网+求职招聘”新跨越

1、实现本地系统与省公共招聘网的功能对接。实现省招聘网数据的上传、下载和校验功能,避免招聘单位和求职者的注册、岗位信息发布、求职信息登记的二次录入,做好本地各项招聘数据的及时上报,确保省厅对我市各项考核指标的顺利完成。

2、依托我市“泰安招聘网”,实现对县市区市场、驻泰高校各项招聘对接服务。拓展服务范围及功能,建设成全市统一的网上求职招聘信息发布平台,实现单位招聘和个人求职的有效对接。

3、实现人力资源数据的深层分析和管理。搭建我市企业岗位信息库和人力资源信息库,开发公共就业数据分析平台,汇总市、县招聘现场基础数据,以及省公共招聘网、泰安招聘网各项基础数据,实现对用人单位的信息分类整理、求职者信息的数据筛选、整个招聘会活动相关数据的统计分析等功能,为全省考核和领导决策提供数据支撑。