您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态
春节期间人社各业务平台安全运行
来源:泰安市人力资源和社会保障局      作者:系统管理员      发布时间:2018-02-23

春节期间,我市人力资源社会保障各信息系统及相关网络、网站安全平稳运行。假期期间共保障定点医院住院登记7979人次,出院结算5393人次,结算金额3690.71万元;门诊大病4190人次,结算金额189.59万元;门诊、社保卡刷卡224974人次,结算金额1548.45万元;同时人社局官方网站、微信、手机APP等公共服务平台平稳运行。为确保各项人社业务的正常开展,信息中心制定了多项春节期间信息系统安全保障措施并抓好落实。

 

一是提前巡检、发现隐患。节前组织人员对信息系统和软硬件设备进行巡检,对破损、老旧、损坏等存在安全隐患的设施做好检修。

二是明确专人,快速反应。建立春节期间系统运维保障领导小组,联合市局办公室、调研信息科、市医保处、各县市区信息中心和医保处、各合作银行、设备商等各方,明确专人,建立快速反应沟通机制。

三是每日巡检,上下联动。制定春节期间人员值班制度,安排专人每日对人社各软硬件平台、信息系统、数据中心及相关网络、网站进行早晚两次巡检,建立全市微信人社巡检工作群及医保定点单位工作群,及时解决市直及各县市区反馈的问题。

四是突出重点,有的放矢。重点对医保定点单位及局网站进行巡检,确保定点药店、门诊、医院正常开展业务,保证公共服务正常运行。